Guide agli acquisti

Come scegliere i migliori coltelli elettrici da cucina [Guida agli acquisti]

Come scegliere i migliori coltelli elettrici da cucina: caratteristiche, consigli, classifica bestseller – Il coltello elettrico è un elettrodomestico molto utile in cucina. Esso serve per tagliare con facilità diversi alimenti come la carne, il pesce, le verdure, il pane e tanto altro ancora. Per chi deve tagliare il pollo arrosto la domenica, ma con un classico coltello da cucina ha difficoltà, può tagliare la carne rapidamente e facilmente, con il minimo sforzo usando un coltello elettrico che, molto velocemente e con poca fatica permetterà di fare a pezzi la carne da mettere nel piatto. Scegliere un coltello elettrico può essere però un po’ complicato con i tanti modelli disponibili sul mercato. Si devono conoscere diversi fattori importanti che riguardano la lama, il manico e l’alimentazione per assicurarsi di acquistare un prodotto in grado di svolgere correttamente il taglio del maggior numero di alimenti possibili. In questa guida tratteremo i coltelli elettrici da cucina, una grande comodità per chi sta ai fornelli e forse qualche consiglio sulle caratteristiche più importanti che devono avere, potranno far piacere a chi ha intenzione di acquistarli. Se quindi devi scegliere i migliori coltelli elettrici da cucina ti invito a continuare a leggere questa guida agli acquisti in quanto al suo interno troverai tante utili informazioni, consigli, le caratteristiche più importanti da considerare per riuscire a trovare il coltello da cucina giusto per te.

Link Sponsorizzati

Scegliere i migliori coltelli elettrici aiuterà chi li usa in cucina, ma come funziona precisamente questo utile utensile? La maggior parte dei coltelli elettrici presenta una lama affilata o seghettata di varia lunghezza che viene messa in movimento quando viene azionato il motore elettrico. Il motore montato nell’impugnatura quando in funzione, muove la lama con un movimento longitudinale che permette un taglio continuo degli alimenti, che possono essere di vari tipo, dal pane alla carne e altri prodotti ancora, in maniera rapida ed efficiente. I vantaggi che si possono avere nell’uso di un coltello elettrico sono diversi, ecco i più importanti:

  • I coltelli elettrici possono tagliare una grande varietà di alimenti, ma funzionano particolarmente bene con quelli come carne e pane
  • Poiché la potenza di taglio della lama di un coltello elettrico è fornita dal motore che monta nel manico, non è necessario fare uso di forza o pressione per tagliare la carne, il pane e altri alimenti come si farebbe con un normale coltello da cucina. Il che significa uno sforzo minore durante l’attività di taglio
  • Se hai necessità di tagliare spesso carni di tacchino, pollo, arrosti o pagnotte di pane, probabilmente trarrai beneficio dall’uso di un coltello elettrico
  • Il motore montato in un coltello elettrico, con la sua potenza consente di tagliare facilmente anche le carni più spesse e dure
  • Le lame di un coltello elettrico si muovono così rapidamente che ci vorrà molto meno tempo per tagliare il cibo di quanto si farebbe a mano con un comune coltello. Ciò significa che si può tagliare la carne o il pane molto più velocemente di quanto non sia possibile con un normale coltello
  • Con un coltello elettrico, si possono ottenere tagli di fette precisi e accurati
  • Un coltello elettrico, anche se non sembrerebbe, a seconda di come si usa è più sicuro da usare rispetto a un coltello tradizionale da cucina. Questo perché non è necessario esercitare troppa forza durante la fase di taglio degli alimenti, ma ovviamente bisogna sempre usare il coltello elettrico con attenzione come con un qualsiasi oggetto dotato di lama. Finché infatti si tengono le dita lontane dalla lama in movimento, si eviteranno spiacevoli incidenti
  • Anche se tagli solo carne e pane di tanto in tanto, potresti trovare ugualmente vantaggioso l’uso di un coltello elettrico in caso di artrite o altri problemi alle mani, perché non è necessario applicare la stessa pressione o forza che sarebbero invece necessari con l’uso di un normale coltello da cucina

Vediamo ora quali sono invece le caratteristiche più importanti da considerare per riuscire a scegliere i migliori coltelli elettrici da cucina:

  • Meglio un coltello elettrico cordless o a cavo: possiamo scegliere i migliori coltelli elettrici tra i modelli con filo e senza filo. I coltelli che per poter funzionare necessitano un filo collegato alla presa elettrica possono limitare le posizioni in cui è possibile utilizzare il coltello, inoltre sarà possibile usarli solo in presenza di corrente elettrica. Ha importanza il fatto che il cavo abbia la giusta lunghezza per raggiungere il piano di lavoro. I coltelli elettrici cordless funzionano invece a batterie, quindi possono essere usati praticamente ovunque. I coltelli elettrici a batteria integrata sono ricaricabili tramite un cavo della corrente, per poi funzionare con la batteria una volta carica. Ci sono anche modelli di coltelli elettrici che funzionano invece con batterie usa e getta, ma in questo caso consiglio di usare delle batterie ricaricabili per contenere i costi. I coltelli elettrici da cucina dotati di cavo tendono ad offrire una potenza più costante, mentre i modelli senza cavo invece possono perdere la loro potenza di taglio man mano che le batterie si esauriscono. Tuttavia, i modelli cordless, quindi a batterie offrono una migliore libertà di movimento, ma occhio al tempo di funzionamento prima che si scarichi
  • Lame: il coltello elettrico deve la sua funzionalità principale al tipo di lame che monta. La maggior parte dei coltelli elettrici presenta in dotazione diversi tipi di lame intercambiabili ed è possibile rimuoverne una per sostituirla con un’altra a seconda del taglio che si deve svolgere. Principalmente sono due i tipi di lame più usati per i migliori coltelli elettrici da cucina. Per la massima versatilità, cerca un modello che includa una lama per poter tagliare la carne e una lama seghettata per affettare invece il pane. Una lama per essere efficace dovrebbe avere una lunghezza compresa tra i 18  e i 22 cm circa, considerando il fatto che i coltelli dotati di lama più lunga offrono una maggiore flessibilità intorno alle ossa e sono più adatti nei tagli di carne più difficili. Per garantire la durata del coltello nel tempo, ti consiglio di scegliere un modello dotato di lame in acciaio inossidabile, che non si arrugginiscano o si deformano / piegano nel tempo o durante l’uso. Nei migliori coltelli elettrici da cucina, la lama in acciaio inox se di qualità è anche molto resistente ai graffi e agli urti. La lama in acciaio inox può essere utilizzata anche per tagliare alimenti congelati e così risparmiare sul tempo di preparazione dei cibi
  • Potenza: un altro elemento fondamentale da considerare quando si devono scegliere i migliori coltelli elettrici da cucina è la potenza del motore. Considera che a circa 180 W può considerarsi un coltello elettrico di tipo professionale
  • Manico: il manico è anch’esso un elemento fondamentale da dover considerare nella scelta di un coltello elettrico da cucina, in quanto deve permettere una presa ben salda ed ergonomica, deve inoltre garantire la massima facilità di utilizzo, ma nello stesso tempo deve facilitare una presa stretta e sicura quando il manico  è tenuto in mano, così da non rischiare di perdere la presa durante il suo utilizzo. Poiché il motore è alloggiato nella maniglia di un coltello elettrico, può vibrare un po’ durante il funzionamento, assicurati che la vibrazione non sia fastidiosa per la tua mano
  • Pulsante di estrazione della lama: c’è un pulsante nei migliori coltelli elettrici da cucina che permette di estrarre la lama per poterla cambiare o pulire dopo o prima dell’uso. Assicurati che sia facile e comoda da raggiungere
  • Prese d’aria per evitare il surriscaldamento: quando si devono scegliere i migliori coltelli elettrici da cucina, il numero di prese d’aria presenti nel manico del dispositivo è importante, in quanto servono per evitare che il motore si si surriscaldi durante un utilizzo prolungato
  • Sicurezza: infine, caratteristica fondamentale nella scelta del miglior coltello elettrico da cucina è la presenza del tasto di sicurezza, il quale permette di bloccare le lame del coltello ed evita così di incorrere in pericolose accensioni accidentali, soprattutto in presenza di bambini o se si è distratti. Cerca un coltello abbia un blocco di sicurezza della lama. Questo impedisce alle lame di muoversi accidentalmente quando si maneggia il coltello

Questo è tutto per questa guida agli acquisti e se hai intenzione di scegliere il miglior coltello elettrico da cucina ma non sai da quali negozi affidabili acquistare, i loro prezzi o i modelli più apprezzati e ricercati dagli utenti, ti consiglio di partire con la tua ricerca dalla nostra classifica bestseller che trovi qui sotto. La lista dei migliori coltelli elettrici da cucina più venduti è sempre in continuo aggiornamento in base ai prodotti più acquistati e ricercati dagli utenti e al suo interno troverai tutte le loro descrizioni tecniche, potrai visualizzare i loro prezzi e accedere alle utilissime recensioni rilasciate dagli utenti dopo che hanno fatto la prova dell’unità acquistata

OffertaBestseller N. 1
Severin EM 3965 Coltello Elettrico 100W Bianco/Grigio
  • Protezione per le dita
  • Colore: bianco e grigio
  • Potenza: 100 W
  • Lame lavabili in lavastoviglie
Bestseller N. 2
Moulinex Secanto, Bianco
  • Sicuro e pratico da riporre
  • Lame speciali per affettare il pesce congelato in modo veloce e...
  • Per un impugnatura confortevole e tagli accurati
  • Le lame sono facili da rimuovere
  • Linee curve facili da pulire
  • Facile da pulire e le lame possono essere lavate nella...
  • 2 lame universali
Bestseller N. 3
Girmi CT10 Coltello Elettrico, Nero
  • Funzionamento PULSE
  • Motore DC
  • 2 set di coltelli in acciaio inossidabile, per il pane, per...
  • Coltelli con protezione per le dita
  • Impugnatura ergonomica
  • Alimentazione: AC 220-240V ~ 50/60Hz
  • Potenza: 45W
Bestseller N. 4
Coltello elettrico da cucina, coltello elettrico per carne, coltello da cucina elettrico per surgelati, lama doppia in acciaio inox, lama ondulata, coltello per pane, 180 Watt, argento
  • Il coltello elettrico aiuta a risparmiare tempo prezioso e...
  • Il coltello multiuso non è adatto solo per arrosti. Con questo...
  • Un utensile da cucina ideale per professionisti e appassionati...
  • I cuochi dilettanti e principianti saranno entusiasti di questo...
  • Coltello da cucina elettrico, 2 coltelli universali, lame doppie...
Bestseller N. 5
AEG 520696 EM 5669 Coltello elettrico con 2 Lame 180 Watt, Argento
  • Interruttore di sicurezza
  • Doppie lame dentate speciali, acciaio inossidabile, lavabili in...
  • Cavo a spirale salvaspazio, extra lungo
  • Potente motore da 180 watt Corsa a bassa rumorosità / bassa...
  • Pulsante di attivazione per lame Incl. lama aggiuntiva per...
OffertaBestseller N. 6
Princess 492952, Coltello Elettrico, 180 W, Argento
  • Basta con braccio e mani doloranti e stanchi quando devi tagliare...
  • Viene fornito con due set di coltelli, tra cui un coltello...
  • Adatto per destrorsi e sinistrorsi
  • Le lame si estraggono in modo sicuro grazie alla protezione per...
  • I coltelli sono lavabili in lavastoviglie e facili da pulire
OffertaBestseller N. 7
Kenwood Electronics KN650
  • Sistema di sicurezza on/off: sistema integrato per poter lavorare...
  • Lame in acciaio inox per tagli netti e precisi
  • In dotazione lame specifiche per tagliare i cibi surgelati
  • Motore da 1000 W
  • Struttura compatta ed essenziale
Bestseller N. 8
Tefal 8523.31 Coltello elettrico, colore: Bianco/Greige
  • Ottimo da usare nella cucina grazie alla potenza de 100 W
  • Fornisce la sicurezza grazie al tasto di espulsione e al design...
  • Tipo di estrazione: ricircolo
Bestseller N. 9
Coltello elettrico da cucina, coltello elettrico per carne, coltello da cucina (ideale per surgelati, in acciaio inox, lama ondulata, coltello per pane, 120 Watt, nero)
  • Il coltello elettrico con funzionamento silenzioso e con...
  • Il coltello multiuso non è adatto solo per arrosti. Con questo...
  • Un utensile da cucina ideale per professionisti e appassionati...
  • I cuochi dilettanti e principianti saranno entusiasti di questo...
  • Coltello elettrico – Colore: nero – Materiale: Inserto in...
OffertaBestseller N. 10
Affettatrice, Affettatrice Elettrica Acciaio da Casa Perfezionata, 15mm Spessore Regolabile, 19 cm Lama Affilata per Carne, Salsiccia, Formaggio, Sicuro da Usare, 150w (argento)
  • 🥩Versione aggiornata dell'affettatrice: visualizzare la scala...
  • 🥩Nuova lama: lama da 19 cm realizzata con materiali in acciaio...
  • 🥩Sicuro da usare: robusti piedi antiscivolo e e materiali...
  • 🥩Design compatto: dimensioni compatte (41.5 x 27 x 27cm) lo...
  • 🥩AICOK offre una politica di reso di 30 giorni senza problemi...

* I prezzi dei prodotti e la disponibilità sono aggiornati alla data/ora indicata e sono soggetti a modifica. Qualsiasi informazione di prezzi e disponibilità visualizzata su Amazon.it al momento dell'acquisto si applicherà alla vendita di questo prodotto.
 

Link Sponsorizzati

Altri articoli che ti potrebbero interessare