Megapk.it, non rappresenta una testata giornalistica e non viene periodicamente aggiornato con frequenza prestabilita, ma a seconda della disponibilià dell’autore degli articoli. Megapk.it non è un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001.

I commenti prima della pubblicazione vengono controllati e se necessario moderati o eliminati secondo personale giudizio.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito megapk.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 a coloro che interagiscono con il sito megapk.it, accessibile tramite l’indirizzo: www.megapk.it e corrispondente alla pagina iniziale del sito megapk.it. L’informativa è valida solo per il presente sito e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link quì presenti con destinazione esterna. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili sul sito www.megapk.it. .

Luogo di trattamento dei dati
Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo scopo di migliore navigazione e interazione con il presente sito web www.megapk.it..

Tipi di dati trattati:
Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web megapk.it. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web megapk.it.

Dati forniti volontariamente dall’utente: La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web di megapk.it, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.

Cookies: Un cookie è un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo dell’utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso. Per tali motivi anche il server Web di megapk.it, durante la navigazione del proprio sito, può scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti. Ogni utente, se preferisce, può comunque decidere se accettare o rifiutare i cookie. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l’apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il sito megapk.it. I cookies possono essere disattivati in modo da non essere utilizzati, direttamente dal proprio browser web, ecco i principali: ChromeFirefoxInternet ExplorerOperaSafari.

Facoltatività del conferimento dei dati personali
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice sulla privacy.
L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Newsletter
Le Newsletter del sito Megapk.it, sono inviate via email a tutti gli utenti che ne fanno esplicita richiesta tramite apposito spazio, dove si inserisce volontariamente il proprio indirizzo email per ricevere via posta elettronica gli articoli del Blog Megapk.it. Inserendo la propria email, nel form apposito del presente sito e confermando l’iscrizione via email, l’utente autorizza Megapk.it al trattamento dei propri dati personali per ricevere le Newsletter inviate dal Blog Megapk.it. In ogni momento l’utente potrà decidere di cancellarsi tramite il link presente in ogni email da lui ricevuta o facendone esplicita richiesta tramite il modulo contatti.

Modulo contatti

Il modulo contatti permette di poter comunicare con il proprietario del sito megapk.it. Nessun indirizzo email verrà mai salvato se non per il periodo sufficiente per poter dare una risposta all’Utente, dopo ogni riferimento alla comunicazione verrà eliminato permanentemente ogni dato rilasciato sul form (nome, email, messaggio).

Commenti

Tutti i post visibili su Megapk.it possono essere commentati come in un qualsiasi blog. Commentare un articolo potrebbe richiedere l’utilizzo di una email, mentre nome e cognome rilasciati in fase di commento possono essere reali oppure di fantasia, resi quindi anonimi. L’email può essere necessaria al solo fine di evitare commenti spam e per poter essere avvisati nel caso qualcuno risponda al proprio commento o a una discussione a cui si è preso parte all’interno del blog. Ogni utente è responsabile di ciò che scrive in ogni commento rilasciato, inoltre il titolare del sito può decidere se pubblicare o eliminare un determinato commento in qualsiasi momento. Megapk.it utilizza un servizio di commenti fornito da terze parti il cui nome è Disqus ed è fornito da Big Heads Labs Inc. con sede in San Francisco CA. Il servizio Disqus, è possibile che raccolga dati sul traffico con riferimento alle pagine dove il servizio dei commenti è stato installato.

Cookie Policy

Il cookie è un file di scambio che si ottiene durante la navigazione tra browser e sito web e serve per memorizzare informazioni necessarie per una migliore navigazione sul sito web. I cookie possono essere cancellati o non memorizzati sul proprio browser (firefox, internet explorer, chrome,opera ecc.), ma tale pratica impedirà un corretto funzionamento e navigazione dei siti web, compreso megapk.it.

Tipologie di cookie memorizzati dal browser web

Cookie Funzionali: Sono ad esempio i cookie usati  sugli ecommerce, quando si inserisce un prodotto nel carrello e si abbandona il sito, quando poi si rientrerà sul sito, grazie ai cookie, il prodotto sarà ancora nel carrello pronto a essere acquistato. Questo genere di cookie può essere usato anche per ricevere email come promemoria.

Cookie transazionali: Questi cookie di transazione, sono utilizzati per la commercializzazione di prodotti o servizi attraverso sistemi automatizzati secondo l’art.13 2009/136/CE ed è valida solo per utenti registrati al sito.

Cookie per pubblicità display: Sono cookie utilizzati per i banner pubblicitari e inviano un cookie per poter tenere traccia dei vostri interessi, in modo da poter ricevere pubblicità mirata in base ai siti che si visitano. Attraverso servizi offerti da Google come Analytics è possibile per l’azienda pubblicitaria scoprire l’efficacia di una campagna e rilevare dati importanti su una campagna di promozione aziendale.

Cookie per marketing/retargeting: Utilizzati da Google, Amazon, Zanox, Tradedoubler e altre terze parti, visualizzano banner pubblicitari sui siti che li pubblicizzano come megapk.it. La pubblicità sarà mirata e profilata agli argomenti che potrebbero interessare l’utente visitatore del presente sito megapk.it attraverso i cookie di siti di terze parti.

Cookie Analitici: Sono i cookie che vengono usati per tenere traccia dei dati di navigazione da parte dell’utente che naviga su un sito. Tra i dati informativi ci sono indirizzo ip, geolocalizzazione, bowser utilizzato, orario e data di accesso al sito, pagine viste, motore di ricerca di provenienza ecc., tutti dati necessari per migliorare l’esperienza di navigazione all’utente che naviga nel sito web.

Cookie di navigazione: Necessari per un corretto funzionamento del sito, sono ad esempio utilizzati per il login, sono quindi necessari agli utenti registrati al sito megapk.it

Cookie Social: Sono i cookie che rimandano a una pagina web esterna che ha a che fare con un social network, ad esempio la condivisione di un articolo o un “mi piace” sulla propria pagina o profilo facebook

Cookie di terze parti: Sono relativi ai servizi e widget integrati nelle pagine web di megapk.it

Affiliazione pubblicitaria: sono dei servizi offerti da terze parti presentati come banner o link. Tutti i clic ricevuti da link e banner pubblicitari, vengono tracciati da terze parti. Per conoscere i dati raccolti, si deve far riferimento alle informative sulla privacy presenti per ciascun servizio elencato:

Google Adsense > Affiliazione pubblicitaria (Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla loro disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out)

DoubleClick for Publishers (Google inc.) > è un servizio di pubblicità advertising fornito da Google Inc. con il quale il Titolare può condurre campagne pubblicitarie congiuntamente a reti pubblicitarie esterne con cui il Titolare, se non in altro modo specificato nel presente documento, non ha alcuna relazione diretta.
Gli Utenti che non desiderano essere tracciati dalle differenti reti pubblicitarie, possono utilizzare Youronlinechoices. Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di @{replacement missing: it.privacy_policy_page.interpolation.this_applicationp} ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. Ogni Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick attraverso la loro disattivazione: www.google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Amazon  > Affiliazione pubblicitaria (Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy)

Ebay > Affiliazione pubblicitaria (eBay Partner Network è un servizio di affiliazione commerciale fornito da eBay, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy)

Servizi di statistica: sono dei servizi che vengono utilizzati sul sito web megapk.it per poter tenere traccia del comportamento dell’utente all’interno del sito. Con questi strumenti di analisi ogni utente risulta anonimo, non fornirà quindi alcun dato che permetterà di risalire a lui.

Google Analytics > Monitoraggio visite e statistiche sito web in forma anonima che impedisce il risalire al visitatore (Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out)

Histats > Monitoraggio visite e statistiche sito web in forma anonima che impedisce il risalire al visitatore ( Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy – Opt Out)

Youtube > Video embed

Facebook > Condivisione dei contenuti

Twitter > Condivisione dei contenuti

Google Plus > Condivisione dei contenuti

Pinterast > Condivisione dei contenuti