Guide

Come si disattiva l’inoltro dei messaggi su Telegram per Android [GUIDA]

Pubblicità

Tra le tante e utili funzioni di cui dispone Telegram, c’è quella che permette di poter inoltrare i messaggi, ma non tutti gli utenti gradiscono che i propri messaggi vengano inoltrati. Se non vuoi che i messaggi vengano inoltrati, Telegram permette di poter disattivare questa funzione, ma ti avviso che è possibile farlo soltanto in maniera limitata, in quanto la disattivazione dell’inoltro per quanto riguarda i messaggi è possibile soltanto sui canali e gruppi privati di Telegram di cui si è proprietari. Telegram inoltre non permette l’inoltro di un messaggio se si sta usando una chat segreta. Vediamo quindi con questa guida, come si disattiva l’inoltro dei messaggi su Telegram per Android.

Pubblicità

Se su Telegram sei il proprietario di un canale o gruppo privato e non vuoi che i messaggi scritti dagli utenti possano essere inoltrati, questa guida ti sarà d’aiuto per mettere una restrizione per quanto riguarda l’inoltro dei messaggi. La restrizione sull’inoltro dei messaggi che si trovano su un gruppo o canale Telegram è attivabile solo dal proprietario e se sono stati resi privati, diversamente su un gruppo o canale pubblico, non è possibile trovare l’opzione che permette di disattivare l’inoltro dei messaggi. Possono essere diverse le ragioni per cui si potrebbe avere bisogno di una restrizione di questo tipo e se non sai bene come fare per disattivare l’inoltre dei messaggi su Telegram, ecco di seguito quali sono tutti i passaggi che dovresti seguire per poterci riuscire.

Come si disattiva l’inoltro dei messaggi su Telegram per Android: come disabilitare l’inoltro dei messaggi su un gruppo Telegram

Disabilitare l’inoltro dei messaggi se si è i proprietari di un canale o gruppo Telegram è abbastanza facile e questi che trovi di seguito in elenco, sono tutti i passaggi che devi seguire per procedere con la disattivazione su un gruppo privato di cui sei il proprietario (successivamente invece troverai come disattivare l’inoltro dei messaggi su un canale Telegram):

  • Accedi all’app Telegram
  • Entra dentro al gruppo di cui sei il proprietario e su cui vuoi bloccare l’inoltro dei messaggi
  • Apri la pagina delle informazioni del gruppo
  • Tocca quindi l’icona a forma di matita che si trova in alto a destra della schermata
  • Ti verrà quindi mostrata una nuova pagina da cui potrai editare diverse voci. Tocca la voce Tipo gruppo per accedere a una nuova schermata da cui potrai modificare l’inoltro dei messaggi. Come è stato già accennato in precedenza, il gruppo su cui vuoi agire per attivare una restrizione sull’inoltro deve essere impostato su privato per poter visualizzare e attivare questa funzione
  • Dalla nuova pagina dove verrai rimandato su Telegram, vedrai una nuova sezione chiamata Impostazioni gruppo. Da qui, sotto la sezione Salvataggio contenuto, devi abilitare l’ interruttore che si trova di lato a Limita salvataggio contenuto
  • Quindi per salvare le modifiche, dovrai toccare l’icona con il segno di spunta  che compare nell’angolo in alto a destra dello schermo

Adesso i partecipanti al gruppo su cui hai abilitato la restrizione che riguarda l’inoltro dei messaggi, non potranno più inoltrare i messaggi, inoltre non potranno nemmeno fare il copia incolla dei messaggi o procedere con il salvataggio dei file multimediali. Vediamo adesso di seguito come procedere invece con un canale Telegram a cui si vuole applicare come per un gruppo, la restrizione per quanto riguarda l’inoltro dei messaggi.

Come si disattiva l’inoltro dei messaggi su Telegram per Android: come disabilitare l’inoltro dei messaggi su un canale Telegram

Come abbiamo visto poco fa per un gruppo Telegram, anche per i canali privati Telegram di cui si è proprietari è possibile disattivare l’inoltro dei messaggi da parte degli utenti. Ecco di seguito, quali sono tutti i passaggi che devi seguire per poter disabilitare l’inoltro dei messaggi su un canale privato di cui sei proprietario su Telegram:

  • Entra dentro l’app Telegram
  • Accedi quindi alla pagina delle informazioni del canale 
  • Tocca l’icona a forma di matita che trovi in alto a destra dello schermo
  • Adesso puoi editare diverse cose, tra cui il tipo di canale. Premi con il dito sopra la voce Tipo di canale (accertati che sia impostato su privato)
  • Ti verrà mostrata adesso la pagina delle impostazioni del gruppo che puoi modificare. Sotto la sezione Salvataggio contenuto, vedrai la voce Limita salvataggio contenuto. Attiva l’interruttore che si trova al suo fianco e metti il segno di spunta per confermare l’operazione
  • Una volta che è stata attivata la restrizione, gli iscritti al canale non potranno più inoltrare i messaggi che vi sono stati scritti
Come si disattiva l’inoltro dei messaggi su Telegram per Android: proteggi la tua privacy rimuovendo il collegamento al tuo account su ogni messaggio che hai inoltrato

Se non sei il proprietario di un gruppo o canale Telegram privato, quindi non puoi disattivare l’inoltro dei messaggi, puoi nascondere comunque la tua identità, rimuovendo il link che rimanda al tuo account dai messaggi che hai scritto e che sono stati inoltrati da altri, in questo modo potrai proteggere la tua privacy. Potrai quindi inviare normalmente i tuoi messaggi come fai sempre, ma con la differenza una volta applicata la modifica, che se qualcuno dovesse inoltrare uno o più messaggi scritti da te al di fuori di un gruppo o di un canale Telegram, non sarà possibile risalire al tuo account in quanto manca il link che permette di poter risalire a te.

Vediamo quindi, come procedere per rimuovere il collegamento al proprio account dai propri messaggi scritti quando sono stati inoltrati al di fuori del canale o del gruppo da altri utenti Telegram, in questo modo potrai tenere nascosta la tua identità:

  • Apri l’app Telegram
  • Premi sull’icona hamburger come in figura e che trovi in alto a sinistra dello schermo
  • Dal menu che ti appare, seleziona la voce Privacy e sicurezza
  • Una volta dentro la schermata della Privacy e sicurezza, seleziona Messaggi inoltrati 
  • Sotto la sezione dove ti viene chiesto “Chi può aggiungere un link al mio account quando inoltra i miei messaggi?“, Seleziona la voce Nessuno 
  • Conferma la tua scelta toccando il segno di spunta in alto a destra
Come si disattiva l’inoltro dei messaggi su Telegram per Android: conclusioni

Se sei il proprietario di un canale o di un gruppo Telegram privato e non vuoi che i messaggi che vi vengono scritti possano essere inoltrati, Telegram ha una funzione creata apposta per questo scopo. Se invece non hai la possibilità di apportare modifiche alle restrizioni di gruppi e canali in quanto non sono di tua proprietà, ma vuoi lo stesso che sui tuoi messaggi che qualcuno inoltra, non venga aggiunto un link che rimandi al suo account, Telegram per proteggere la tua privacy, permette di non dare modo di aggiungere un link che rimandi al tuo account quando qualcuno inoltra i tuoi messaggi. Alla prossima guida.

Pubblicità