Guide

Come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente [GUIDA]

Oggi vedremo con questa guida come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente. Se ti sei stancato di usare Snapchat e vorresti cancellarti una volta per tutte o vuoi abbandonarlo solo temporaneamente per qualche settimana disattivando il tuo account ma non sai come fare? Per aiutarti abbiamo scritto questa guida che ti aiuterà a eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente. Per fare ciò però dovrai utilizzare la versione Desktop dell’applicazione con il logo giallo, quindi conseguentemente, dovrai conoscere obbligatoriamente anche i tuoi dati d’accesso, quali email e password. Seguendo i passaggi che troverai di seguito in questa guida, una volta completati, il tuo account Snapchat non verrà subito rimosso definitivamente, ma verrà disattivato per un periodo di tempo di 30 giorni, durante i quali avrai la possibilità di riattivare il tuo account prima che venga eliminato in maniera permanente. Se quindi cambierai idea in un periodo di tempo di 30 giorni, potrai farlo e utilizzare nuovamente il account Snapchat accedendovi con le tue credenziali d’accesso, diversamente, l’account verrà rimosso una volta per tutte. L’importante per procedere è di ricordarsi sempre però la propria password e nome utente, inoltre se desideri acquisire i tuoi dati dall’app, dovrai assicurarti di farlo prima di procedere con il termine di questa guida, altrimenti potresti perdere tutti i tuoi dati per sempre. Vediamo quindi di seguito come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente.

Link Sponsorizzati

Come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente: cose da fare prima di eliminare il proprio account Snapchat

Ti consiglio prima di disattivare in maniera permanente, quindi per sempre il tuo account Snapchat, di scaricare tutti i tuoi dati che includono:

  • La cronologia di accesso
  • Le informazioni sul tuo account
  • La cronologia di Snap
  • I dati del tuo profilo
  • Una panoramica dei tuoi amici
  • La posizione
  • La cronologia delle ricerche

Se poi vuoi sapere tutti i dati completi clicca su questo LINK, mentre per scaricare i dati da Snapchat, procedi nel seguente modo:

  • Da Desktop, collegati al sito web di Snapchat e inserisci i tuoi dati di accesso
  • Fai clic su “I miei dati” e “Invia richiesta”
  • Snapchat a questo punto, ti invierà via email un link quando i tuoi dati saranno pronti per poter essere scaricati: quando quindi riceverai il collegamento, cliccaci sopra con il mouse

Ti informo poi, che una volta che avrai fatto richiesta dei tuoi dati, Snapchat dice che dovrai attendere che il link venga ricevuto via email nella tua casella di posta elettronica prima di poter eliminare il tuo account. Se non vorrai attendere il link perchè hai fretta di cancellare il tuo account, non potrai ricevere i tuoi dati richiesti.

Una volta che avrai ricevuto nella tua posta elettronica il link ai tuoi dati da scaricare, potrai procedere o con la disattivazione temporanea di Snapchat o con la cancellazione permanente del tuo account. Vediamo di iniziare a vedere la guida per poter rimuovere temporaneamente Snapchat e subito dopo, la guida per rimuovere invece il tuo account in maniera permanente

Come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente: rimozione temporanea

Ti sei deciso e sei pronto ad eliminare il tuo account Snapchat? Ecco tutti i passaggi che devi seguire per poter procedere con la rimozione in questo caso in maniera temporanea. Come spiega l’azienda, con la disattivazione temporanea: “Mentre il tuo account è disattivato, i tuoi amici non saranno in grado di contattarti o interagire con te su Snapchat.” Tuttavia, una volta terminato il periodo di 30 giorni di cui sopra, il tuo account Snapchat sarà eliminato per sempre e non potrà essere più accessibile. Ecco quindi come procedere con la seguente guida per disattivare il tuo account Snapchat temporaneamente:

  • Accedi al portale degli account Snapchat e inserisci il tuo nome utente o l’indirizzo e-mail e la password che hai associato al tuo account per potervi accedere
  • Clicca ora sul pulsante con scritto Elimina il mio account
  • Conferma quindi la scelta di rimozione dell’account premendo sul pulsante “Continua“. Durante questa fase, ti potrebbe essere richiesto nuovamente di reinserire il tuo nome utente e la password se non sono stati salvati per il riempimento automatico
  • Così facendo, avrai avviato la procedura di rimozione del tuo account Snapchat e tutti i tuoi amici non saranno più in grado di contattarti tramite il tuo account una volta che è stata completata la procedura di eliminazione. Se vuoi restare in contatto con i tuoi amici che hai su Snapchat, dovrai assicurarti di avere le loro informazioni di contatto salvate per poterli contattare, ovviamente non più tramite Snapachat, visto che eliminerai l’account
  • Con questa procedura riuscirai a disattivare il tuo account Snapchat per un periodo di tempo di 30 giorni, trascorsi i quali, il tuo account verrà definitivamente cancellato una volta per tutte. Se quindi ci ripenserai e vorrai nuovamente usare il tuo account Snapchat, potrai riattivarlo inserendo i tuoi dati di accesso, ma solo se lo farai entro un periodo di tempo di 30 giorni. In genere l’attivazione di un account Snapchat rimosso temporaneamente, potrebbe richiedere fino a 24 ore per poter essere di nuovo attivato
Come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente: rimozione permanente

Se ti sei stancato di Snapchat e non vuoi più sentirne nemmeno parlare? In tal caso potrai rimuovere il tuo account in maniera permanente. Tutto ciò che dovrai fare è seguire i passaggi visti sopra e non accedere più al tuo account per un periodo di tempo superiore ai 30 giorni. Trascorsi i 30 giorni infatti, Snapchat è autorizzato a rimuovere il tuo account in maniera permanente e non potrai più recuperarlo in nessun modo. Dopo la rimozione permanente di Snapchat, se un giorno vorrai utilizzare di nuovo l’applicazione, dovrai per forza creare un nuovo account e quindi fare una nuova iscrizione.

Siamo giunti al termine di questa guida su come eliminare un account Snapchat in maniera temporanea e permanente. Alla fine il tutto si traduce in maniera molto semplice: se decidi di cancellare il tuo account Snapachat ma vi accedi entro 30 giorni, allora la disattivazione sarà temporanea, ma durante questo periodo di tempo non potrai essere contattato da nessuno dei tuoi amici che hai su Snapchat, se invece deciderai di non accedere più entro 30 giorni all’applicazione, la rimozione del tuo account sarà fatta in maniera permanente e non sarà più possibile recuperare il tuo account in quanto verrà rimosso definitivamente.

Link Sponsorizzati