Guide
Come fare il backup completo di Android con Clockworkmod Recovery

Pubblicità

In questa guida vedremo come fare il backup completo di Android con Clockworkmod Recovery. Hai bisogno di fare un aggiornamento al firmware e non sai come fare un backup prima di cancellare tutto? Puoi usare il Nandroid backup e risolvi ogni problema. Il Nandroid backup permette infatti di fare un backup di tutto ciò che è salvato sul tuo Android, messaggi, lista chiamate, firmware ecc. e una volta ripristinati sembrerà che il telefono non sia mai stato toccato prima.

Pubblicità


Il nandroid backup funziona solo se hai installato una recovery modificata, in questo caso la Clockworkmod Recovery, diversamente, ovviamente non troverai mai questa funzione sul tuo smartphone se hai ancora installata una recovery stock.

Vediamo ora come fare il backup completo di Android con Clockworkmod Recovery:

  • Entra nella Clockworkmod Recovery da telefono spento, tenendo premuti VOLUME SU + TASTO HOME + TASTO POWER (la combinazione di tasti può variare da un modello di smartphone all’altro. Cliccando su questo LINK puoi trovare altre combinazioni per entrare nella Recovery)
  • Scorri tra le voci tramite i tasti del volume Su e Giù sino alla voce Backup and restore
  • Premi per entrare il tasto Home (o a seconda della versione Power o soft touch destro a seconda della variante della Recovery)
  • Selezionare Backup e attendi che la procedura, che può durare anche diversi minuti finisca
  • Terminato il Backup, premi su Reboot system now.

A questo punto avrai il tuo Backup salvato nella memoria esterna del dispositivo precisamente in questa cartella /sdcard/clockworkmod/backup, con orario e data del salvataggio per un facile riconoscimento.

Ora che sai come fare il backup completo di Android con Clockworkmod Recovery, passiamo al ripristino, sempre tramite Nandroid Backup:

  • Controlla la batteria sia completamente carica al 100%
  • Assicurati che il Backup sia su /sdcard/clockworkmod/backup
  • Entra nella Clocworkmod Recovery con VOLUME SU + TASTO HOME + TASTO POWER
  • Entra in Backup and restore
  • Seleziona Restore e attendi la fase di ripristino
  • Una volta terminato il ripristino, riavvia lo smartphone tramite la funzione Reboot system now

Adesso come riavvierai, avrai lo stesso firmware di quando è stata fatto il backup con tutti i tuoi dati come sms, chiamate, liste, applicazioni, impostazioni ecc..

Pubblicità
Pubblicità

Questo sito Web utilizza i cookie inclusi quelli di profilazione e terze parti per raccogliere informazioni sulle visite, migliorare la navigazione e mostrare annunci pubblicitari pertinenti. Consulta la nostra pagina Privacy & Cookie Policy per ulteriori dettagli e visualizzare la lista dei fornitori pubblicitari o puoi accettare premendo sul pulsante Accetta.

Imposta quali cookie vuoi consentire o bloccare

Visitando questo sito web, potrebbero venire memorizzati o recuperate delle informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Queste informazioni potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il dispositivo con cui hai avuto accesso e vengono utilizzate principalmente per far funzionare il sito nella maniera corretta. Le informazioni rilevate attraverso i cookie non sono in grado di identificarti direttamente, ma servono per offrirti un'esperienza web più adatta al tuo profilo utente. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere dal pannello che troverai di seguito di non consentire alcuni tipi di cookie o solo alcuni di essi. Usa l'interruttore di fianco a ogni categoria di cookie per gestire le tue preferenze, usa però questa funzione con molta attenzione, infatti, tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire negativamente sulla tua esperienza sul sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. Se vuoi che il sito in questione possa offrirti il massimo per quanto riguarda i suoi contenuti, dovresti accettare tutti i cookie, diversamente l'esperienza utente potrebbe peggiorare. Nel caso dovessi ripensarci, nel caso avessi impostato male la tua decisione su quali cookie rifiutare su questo sito, in qualsiasi momento potrai cambiare la tua scelta premendo sul link "Reset Cookie" che trovi a fondo pagina. La durata dei cookie è di 365 giorni a partire dal momento in cui vengono accettati dall'utente.

Di seguito puoi scegliere quale tipo di cookie consentire o rifiutare su questo sito web e una volta fatta la tua scelta, clicca sul pulsante "Salva le impostazioni sui cookie" per rendere effettiva la tua decisione.

FunzionaliIl nostro sito web utilizza cookie funzionali. Questi cookie sono necessari per far funzionare il nostro sito web.

AnaliticiIl nostro sito Web utilizza cookie analitici per consentire di analizzare il nostro sito Web e ottimizzarlo allo scopo di migliorarne l'usabilità. Le visite tracciate sono anonime.

Social MediaIl nostro sito Web inserisce cookie di social media per mostrarti contenuti di terze parti come YouTube e FaceBook. Questi cookie possono tracciare i tuoi dati personali.

Ads PersonalizzatiIl nostro sito web inserisce cookie pubblicitari per mostrarti pubblicità di terze parti in base ai tuoi interessi. Questi cookie possono tracciare i tuoi dati personali.

AltroIl nostro sito web inserisce cookie di terze parti da altri servizi di terze parti che non sono analitici, social media o pubblicitari.