Guide

Come non farsi aggiungere in un gruppo su Whatsapp [GUIDA]

Pubblicità

Oggi vedremo con questa guida come non farsi aggiungere in un gruppo su Whatsapp ed evitare quindi di ritrovarsi all’interno di gruppi di cui non si è mai fatta una richiesta di iscrizione. Chissà quante volte è capitato, in particolare a chi ha tanti contatti (che magari non si sa nemmeno cosa ci facciano in rubrica), di ritrovarsi aggiunti in gruppi dove non si vuole stare oppure di venire aggiunti da numeri di telefono appartenenti a persone che nemmeno si conoscono, mai avuti in rubrica e che non si capisce bene da dove abbiano preso il proprio numero di telefono. Se anche tu sei stanco di essere aggiunto nei gruppi di Whatsapp senza il tuo permesso, di seguito troverai la guida che ti spiegherà passo, passo come non farsi aggiungere in un gruppo su Whatsapp.

Pubblicità

Gli sviluppatori dell’app di messaggistica con l’icona verde più usata al mondo, ha aggiunto di recente la possibilità di non farsi aggiungere in un gruppo su Whatsapp senza il proprio permesso. Se prima era possibile ritrovarsi in un gruppo sconosciuto senza sapere il perchè, ora questo se si vuole si può evitare, grazie alle nuove opzioni che ha introdotto di recente Whatsapp. L’applicazione migliora ulteriormente la privacy dei suoi utenti e permette loro di poter essere aggiunti solo da chi vogliono loro all’interno dei gruppi. Ecco quindi di seguito come non farsi aggiungere in un gruppo su Whatsapp:

  • Accedi a Whatsapp
  • Premi sull’icona con i 3 punti in alto a destra
  • Accedi alle Impostazioni
  • Premi a questo punto sulla voce Account
  • Entra su Privacy
  • Scorri fino a Gruppi e accedici con un tocco del dito
  • Adesso sotto “Chi può aggiungermi ai gruppi“, puoi decidere come è facilmente intuibile da chi farti aggiungere in un gruppo potendo scegliere tra:
    • Tutti: in questo caso tutto resta come prima, chiunque può aggiungerti ad un gruppo su Whatsapp senza il tuo permesso
    • I miei contatti: selezionando questa opzione, soltanto i contatti che hai in rubrica avranno la possibilità di poterti aggiungere in un gruppo, mentre tutti gli altri che non hai nella tua lista dei contatti invece non potranno farlo
    • I miei contatti eccetto…: seleziona questa opzione se vuoi poter essere aggiunto dai tuoi contatti in rubrica tranne che da qualcuno che potrai selezionare. I contatti esclusi, non potranno aggiungerti ad alcun gruppo senza il tuo permesso. Ovviamente se selezionerai tutti i contatti in rubrica, nessuno ti potrà far accedere in automatico in un gruppo

A seconda dell’opzione desiderata che hai selezionato, l’amministratore di un gruppo non potrà più aggiungerti senza il tuo permesso, ma potrà ugualmente contattarti privatamente tramite messaggio privato per invitarti ad accedere al suo gruppo, poi potrai decidere tu se entrarci o meno. Ovviamente se si viene invitati in un gruppo da un contatto che non si ha in rubrica e che magari fa spam in continuazione, lo si potrà in qualsiasi momento bloccare e così facendo si potrà stare tranquilli che quel contatto indesiderato non potrà più provare a contattarti con richieste di iscrizioni o ancora meno tentare di aggiungere il tuo numero al suo gruppo senza il tuo volere. Ti ricordo che per bloccare un contatto su Whatsapp i passaggi da seguire sono:

  • Accedi a Whatsapp
  • Accedi alla chat del contatto che vuoi bloccare
  • Premi sui 3 punti in verticale che trovi in alto a destra
  • Premi su Altro
  • Tocca la voce Blocca

In alternativa, puoi facilmente bloccare un contatto su Whatsapp anche nel seguente modo:

  • Accedi alla lista dei tuoi contatti su Whatsapp
  • Premi con il dito sull’immagine del contatto
  • Schiaccia l’icona circolare con la “i” al centro di un cerchio che trovi sulla destra
  • Alla fine della schermata premi sul pulsante Blocca evidenziato in rosso per bloccare quel contatto

Una volta bloccato il contatto, forse potrebbe interessarti sapere anche cosa succede se si blocca un numero su Whatsapp.

Abbiamo visto come non farsi aggiungere in un gruppo su Whatsapp. Finalmente gli sviluppatori hanno aggiunto questa utile opzione che permette di non ritrovarsi in alcuni gruppi senza il proprio consenso. Da ora in poi sarai tu a decidere in quali gruppi entrare e non solo, potrai decidere anche da chi puoi essere invitato a far parte di un gruppo. Per questo è tutto, alla prossima guida.

Pubblicità




Questo sito Web utilizza i cookie, inclusi quelli di profilazione e di terze parti, per poter raccogliere informazioni sulla tua visita, migliorare la tua esperienza di navigazione e per mostrarti annunci pertinenti con i tuoi interessi. Consulta la nostra pagina Privacy & Cookie Policy per poter accedere a maggiori informazioni. Per accettare tutti i cookie e avere la miglior esperienza di navigazione possibile nelle pagine di questo sito, fai clic sul pulsante "Accetta i cookie", scorri la pagina proseguendo la navigazione o clicca in un qualsiasi contenuto per accedervi. In qualsiasi momento potrai revocare e modificare il tuo consenso ai cookie attraverso il link "Reset Cookie" che trovi in fondo a ogni pagina.

Imposta quali cookie vuoi consentire o bloccare

Visitando questo sito web, potrebbero venire memorizzati o recuperate delle informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Queste informazioni potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il dispositivo con cui hai avuto accesso e vengono utilizzate principalmente per far funzionare il sito nella maniera corretta. Le informazioni rilevate attraverso i cookie non sono in grado di identificarti direttamente, ma servono per offrirti un'esperienza web più adatta al tuo profilo utente. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere dal pannello che troverai di seguito di non consentire alcuni tipi di cookie o solo alcuni di essi. Usa l'interruttore di fianco a ogni categoria di cookie per gestire le tue preferenze, usa però questa funzione con molta attenzione, infatti, tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire negativamente sulla tua esperienza sul sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. Se vuoi che il sito in questione possa offrirti il massimo per quanto riguarda i suoi contenuti, dovresti accettare tutti i cookie, diversamente l'esperienza utente potrebbe peggiorare. Nel caso dovessi ripensarci, nel caso avessi impostato male la tua decisione su quali cookie rifiutare su questo sito, in qualsiasi momento potrai cambiare la tua scelta premendo sul link "Reset Cookie" che trovi a fondo pagina. La durata dei cookie è di 365 giorni a partire dal momento in cui vengono accettati dall'utente.

Di seguito puoi scegliere quale tipo di cookie consentire o rifiutare su questo sito web e una volta fatta la tua scelta, clicca sul pulsante "Salva le impostazioni sui cookie" per rendere effettiva la tua decisione.

FunzionaliIl nostro sito web utilizza cookie funzionali. Questi cookie sono necessari per far funzionare il nostro sito web.

AnaliticiIl nostro sito Web utilizza cookie analitici per consentire di analizzare il nostro sito Web e ottimizzarlo allo scopo di migliorarne l'usabilità. Le visite tracciate sono anonime.

Social MediaIl nostro sito Web inserisce cookie di social media per mostrarti contenuti di terze parti come YouTube e FaceBook. Questi cookie possono tracciare i tuoi dati personali.

Ads PersonalizzatiIl nostro sito web inserisce cookie pubblicitari per mostrarti pubblicità di terze parti in base ai tuoi interessi. Questi cookie possono tracciare i tuoi dati personali.

AltroIl nostro sito web inserisce cookie di terze parti da altri servizi di terze parti che non sono analitici, social media o pubblicitari.